С ДНЕМ ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА!

13 мая в Севастополе отпраздновали День Черноморского флота России. Праздник был установлен в 1996 г. приказом главнокомандующего ВМФ РФ адмирала флота Феликса Громова «О введении годовых праздников и профессиональных дней по специальности».

Торжества и памятные мероприятия традиционно в День Черноморского флота начались с подъема флагов на кораблях и молебна во Владимирском Соборе-усыпальнице адмиралов, возложения цветов к памятнику основательнице Черноморского флота и города Севастополя императрице Екатерине Второй и Мемориалу героическим защитникам Севастополя 1941-1942 годов.

На Графской пристани прошло театрализованное представление, раскрывающее историю становления флота, а на центральной площади Нахимова расположилась выставка вооружения, военной и специальной техники.

День открытых дверей провели в Музее Черноморского флота, Михайловская батарея и Военно-исторический музей фортификационных сооружений.

Завершением праздника стали выступления духовых оркестров и Ансамбля песни и пляски Черноморского флота.

«Военторг-Юг», поддерживая лейтмотив юбилейного года для органов военной торговли – «С армией на века!» -  на центральной площади города разместил торговый комплекс, в рядах которого посетителям предлагалась свежая выпечка от кондитеров «Военторг-Юг», а также широкий ассортимент товаров с символикой праздника и одежда и аксессуары «Армия России».

Фото: http://mil.ru