Авиационное шоу в ереванском небе от группы высшего пилотажа "Стрижи"

В субботу – 13 октября 2018г. на аэродроме «Эребуни» в Ереване состоялось праздничное мероприятие -  «День открытых дверей».

Мероприятие проводилось в преддверии знаменательного праздника -  2800-летия основания Еревана, а также была отмечена ещё одна круглая дата - двадцатилетие существования российской авиабазы на территории аэродрома. Российская авиабаза ЮВО, дислоцированная на аэродроме "Эребуни" в Ереване, сформирована в 1995 году. В ноябре 1998 года на базу из РФ были передислоцированы многоцелевые истребители четвертого поколения МиГ-29, разработанные легендарными конструкторами Микояном и Гуревичем. Именно эти самолеты совместно с армянскими ВВС сегодня дежурят в небе над Арменией, охраняя его в рамках действующей единой армяно-российской системы ПВО, защищая южные границы СНГ.

Командование авиабазы поздравило ереванцев воздушным шоу в исполнении легендарной авиационной группы высшего пилотажа Военно-воздушных сил России - "Стрижи". Пилоты вышли в небо на самолетах МиГ-29 и продемонстрировали ереванской публике сложнейшие элементы авиационной шоу-программы. Горожане увидели и знаменитую "петлю Нестерова, "Колокол", "фиксированную бочку", "горку", "штопор" "боевой разворот", "тюльпан".

От компании АО «Военторг-Юг» для зрителей авиашоу была организована выездная торговля. В торговых павильонах «Военторг» гости мероприятия смогли приобрести одежду и аксессуары бренда «Армия России», а также сувенирную продукцию на память о празднике.

Источник: Пресс-служба ОА "Военторг"