Кадетский взгляд-2018

11-12 октября 2018 г. на базе Краснодарского Президентского Кадетского училища прошёл финальный этап III Всеармейского кинофестиваля любительских короткометражных фильмов «Кадетский взгляд-2018» - «Россия — наш общий дом!»

Фестиваль проводится среди обучающихся в довузовских образовательных учреждениях, находящихся в ведении Министерства обороны Российской Федерации.

На торжественном открытии присутствовали начальник управления военного образования – заместитель начальника Главного управления кадров Министерства обороны Российской Федерации полковник Игорь Муравлянников, начальники довузовских образовательных организаций МО РФ, а также курсанты высших военных учебных заведений МО РФ города Краснодара — выпускники президентских кадетских, суворовских военных и кадетских корпусов разных лет.

В кинофестивале приняли участие более 200 конкурсантов из 29 довузовских образовательных организаций военного ведомства. В программе конкурса были представлены 58 видео работ. Жюри возглавил известный актёр театра и кино, народный артист России Алексей Гуськов. В состав жюри вошли актриса театра и кино Лариса Голубкина, телеведущая, журналист, преподаватель, общественный деятель Арина Шарапова, летчик-космонавт Российской Федерации Елена Серова и другие. Гран-при за «Документальный фильм» получило Краснодарское президентское кадетское училище за фильм «Русский сокол».  Его вручил победителям Статс-секретарь – заместитель Министра обороны РФ Николай Панков. Первое место в номинации «Документальный фильм» получили воспитанники Ставропольского Президентского Кадетского Училища за фильм «Сочинение». Второе место заняли ребята из Кронштадтского Президентского Кадетского Училища. Третье место за фильм «Навсегда в самом сердце Беслана» получили кадеты из Петрозаводского Президентского Кадетского Училища за фильм «Победитель». Оригинальный приз в той же номинации получили воспитанники Санкт-Петербургского суворовского училища за фильм «Мы вас помним поименно». Лучшей кинолентой в номинации «Игровой короткометражный фильм» был признан фильм, сделанный

Всем участникам Фестиваля вручили подарочные наборы с сувенирной продукцией «Армия Росси», подготовленные АО «Военторг».