100 лет Военторгу!

В г. Ростов-на-Дону 17 ноября 2018 г. компания АО «Военторг-Юг» провела праздничные мероприятия, посвященные 100-летию военной торговли.

100 лет – это по-настоящему долгая история, это путь, который Военторг прошел успешно, адаптируясь к промышленным, экономическим, социальным изменениям в стране. Успех Военторга – это, безусловно, заслуга огромного коллектива, обеспечивающего торгово-бытовое обслуживание в интересах военнослужащих, членов их семей и гражданского персонала на всей территории России, а также за ее рубежами.

По случаю такой знаменательной даты в окружном Доме Офицеров собрались работники, ветераны военной торговли, приглашенные гости. Почетный караул вынес знамена, прозвучал гимн. Далее официальную часть концерта продолжила торжественная церемония вручения медалей ветеранам. Награждал ветеранов военной торговли заместитель командующего Южного Военного округа генерал-майор Алексей Михайлович Кузьменков. С напутственной речью от руководства и поздравлениями выступил генеральный директор АО «Военторг-Юг» Михаил Алексеевич Шабунин.

Свои поздравления выразили уважаемые ветераны и гости торжественного мероприятия, среди которых первый Заместитель начальника СКВО с 1992 по 1998 гг., с 1998 по 2001гг.  начальник тыла Уральского военного округа, генерал-лейтенант - Павел Иванович Щербаков,; начальник тыла СКВО, Заместитель командующего СКВО с 1993г. по 2000г., с 2000 по 2009 гг. начальник академии тыла и транспорта им. генерала армии А.В. Хрулева, директор Военного Института ЮРГПУ (НПИ) генерал-лейтенант Московченко Валерий Михайлович и др.

Концертная программа была представлена выступлениями коллектива «Ансамбля песни и пляски Южного военного округа» под руководством художественного руководителя И.В. Марченко.

Участники праздничных мероприятий делились своими историями и воспоминаниями о трудовых буднях в Военторге. Особые слова благодарности в этот день звучали в адрес ветеранов, которые, в свою очередь, пожелали нынешнему поколению работников военной торговли дальнейших успехов, развития и энтузиазма в работе.

Торжественные мероприятия в честь праздника прошли не только в Ростове-на-Дону, но и на всей территории Южного военного округа. Наши отделения и обособленные структурные подразделения в городах Волгоград, Краснодар, Новороссийск, Севастополь, Ставрополь, Владикавказ    организовали  поздравления ветеранов и специалистов военной торговли, праздничные концерты и вручили памятные сувениры.