ПРОВОДЫ ЗИМЫ

Праздник Масленица известен всем в России. Этот общеславянский праздник, знаменует встречу зимы и весны. С древнейших времен он был приурочен ко дню весеннего равноденствия (21-22 марта), а после принятия христианства масленичная неделя сместилась на последнюю предпостовую седмицу. В итоге праздник стал хранителем истории и вместил в себя и религиозные смыслы и древние славянские традиции. В Прощеное воскресенье, по христианской традиции, просят прощения в знак примирения, а затем с чистой совестью сжигают чучело и провожают Масленицу – до следующего года.

Масленица всегда с широким размахом отмечается в Ростовской области и особенно в исторической донской казачьей станице Старочеркасской, куда приезжает большое количества гостей со всей области.  В Старочеркасской ежегодный областной праздник отмечают весло и душевно.  В этом году традиционно проходили театрализованные представления, концертная программа «Нет вольнее Дона Тихого», выступления областных творческих коллективов, выставка-ярмарка «Город мастеров», многочисленные мастер-классы для детей, спортивные состязания, масленичный столб с подарками. Ну и кончено же главное угощение праздника блины. Каждый район хвастался своим кулинарным мастерством.

АО «Военторг-Юг» принял участие в проводах Масленицы. И в станице Старочеркасской и в Левобережном парке в г. Ростове-на-Дону, где так же проходили масленичные гуляния, нами было развёрнуто традиционное торгово-бытовое обслуживание с продажей сувенирной продукции бренда «Армия России», товарами СТМ. И к конечно же на нашем производстве приготовили на праздник блины с разными начинками, которые гости фестиваля с удовольствием покупали с горячими напитками.

Отделения и филиалы АО "Военторг-Юг" на своих территориях в масленичную неделю также организовали блинные дегустации, порадовав посетителей в наших буфетах, столовых и магазинах. А Волгоградское отделение  провело выездную торговлю товарами СТМ на масленичном фестивале на территории  городского интерактивного парка «Россия – моя история».

Международный военно-технический форум Армия-2019