Слёт юнармейцев "школа будущих командиров" и кадетские игры в парке Патриот в г. Севастополе.

22 мая 2019 в филиале парка Министерства обороны "Патриот" (30 береговая батарея) состоялась спортивная военно-тактическая игра "Щит и меч" для участников 5 смены тематической программы "ШКОЛА БУДУЩИХ КОМАНДИРОВ" (МДЦ "Артек").  Эту профильную программу проводит «Юнармия» при поддержке Министерства обороны России.

Каждый день в профильном отряде «Школа будущих командиров» – это новые открытия. Ребята участвуют в конкурсных заданиях на знание истории Отечества, состязаются в физической, огневой, медицинской, туристической подготовке, смотре-конкурсе строя и песни. В школе выживания будущие командиры учатся ориентироваться по картам, разбираться в различиях компасов, возводить палатки, вязать узлы. Особое внимание уделяется теории и практике психологии подготовки будущих командиров. На психологических тренингах ребята учатся управлять собой и товарищами в стрессовых и конфликтных ситуациях, отрабатывают приемы саморегуляции психического состояния, практику само- и взаимопомощи, осваивают методы конструктивного поведения в ситуациях эмоционального и физического напряжения.

На игре ребята показали отличные результаты в обустройстве полевого лагеря, в стрельбе из пневматической винтовки, метании гранаты на дальность, а в преодолении полосы препятствий - сплоченный командный дух!

А 23 мая в парке на Мекензиевых горах в рамках окружного этапа Кадетских игр уже во второй раз собирались воспитанники образовательных учреждений Южного военного округа. Ребята из Краснодара, Ставрополя, Владикавказа, Ростовской области и Севастополя соревнуются в строевой подготовке, творческих и интеллектуальных конкурсах. За звание самых смелых, сильных и достойных будущих защитников Отечества борются пять команд из числа воспитанников филиала Нахимовского военно-морского училища (Севастопольского президентского кадетского училища), Краснодарского президентского кадетского училища, Ставропольского президентского кадетского училища, Северо-Кавказского суворовского военного училища и Аксайского Данилы Ефремова казачьего кадетского корпуса.

На Мекензиевых горах прошла спортивная эстафета - забег на 5 километров с препятствиями.

По итогам соревнований на всероссийском этапе Кадетских игр Южный военный округ будут представлять команды, занявшие 1 и 2 места в окружном этапе. В 2019 году это право завоевали команды Северо-Кавказского суворовского военного училища и филиала Нахимовского военно-морского училища (Севастопольского президентского кадетского училища).

Каждый день соревнований для гостей и участников работала автолавка «Военторга», в которой можно было полакомиться выпечкой собственного производства, а также приобрести на память о мероприятии сувенирную продукцию и товары «Армия России».

Армейские игры-2019