Всеармейские этапы международных игр «АрМИ – 2019» - «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск» на полигоне Прудбой Волгоградской области

В Волгоградской области с 16 по 29 мая на полигоне Прудбой прошли всеармейские состязания по полевой выучке «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск». В конкурсе участвовали лучшие экипажи танков и взводы мотострелков Южного, Центрального, Западного и Восточного военных округов. С торжественной церемонии открытия стартовал Всеармейский этап популярного турнира «Танковый биатлон».

Во Всеармейских состязаниях принимали участие 21 экипаж танков Т-72Б3 и 6 взводов на боевых машинах пехоты БМП-2, ставшие лучшими в Южном, Центральном, Западном и Восточном военных округах, воздушно-десантных войсках, Казанском высшем командном танковом училище и Дальневосточном высшем общевойсковом командном училище.

Особенностью состязаний мотострелковых взводов «Суворовский натиск» в этом году стало включение дополнительного соревновательного этапа, в ходе которого военнослужащим предстояло совершить марш-бросок с преодолением препятствий протяженностью 6 км. Гонка прошла по маршруту с естественными, искусственными препятствиями и боевыми дорожками для стрельбы. Впервые мотострелковые экипажи боевых машин пехоты БМП-2 выполняли учебно-боевые задачи ночью. Командиры взводов и отделений организовали взаимодействие на ведении наступательного и оборонительного боя.

В ходе состязаний самого зрелищного этапа конкурса «Танкового биатлона» танкисты продемонстрировали не только уровень профессионального мастерства, но и сдали нормативы по физической подготовке, прошли тестирование на знание тактико-технических характеристик боевых машин. Исход двухнедельных соревнований разрешила эстафета танкистов, которая предусматривала три заезда экипажей одной команды на одном танке, передавая эстафету. При допущении промахов при стрельбе на огневом рубеже назначалось преодоление дополнительного 500-м штрафного круга. При этом экипаж постоянно находился в боевом положении, а мишени поражались на разных направлениях и дальностях.

Среди танковых «биатлонистов» победила сборная танковых экипажей Южного военного округа, второе место разделили команды из Восточного военного округа и Казанского высшего командного танкового училища, бронзу взяли танкисты Центрального военного округа. В «Суворовском натиске» победила команда Дальневосточного высшего общевойскового командного училища, серебро завоевал Южный военный округ, а бронзу - Восточный военный округ.

АО «Военторг» на протяжении всех этапов конкурса для гостей и участников организовало комплексное торгово-бытовое обслуживание. Для всех желающих работали полевой буфет и автолавка, где можно было приобрести прохладительные и горячие напитки, выпечку собственного производства.
В сувенирном павильоне «Военторг» был представлен широкий ассортимент продукции с символикой Игр, а также одежда и аксессуары из коллекций бренда «Армия России».

Армейские игры-2019