ФОРУМ «АРМИЯ-2019» прошел в ЮВО

В конце июня на территории Южного военного округа прошёл военно-технический форум «АРМИЯ-2019».

Для проведения форума в этом году были выбраны военно-патриотические парки субъектов Российской Федерации Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Их территории становятся центром патриотического воспитания молодежи, гордости за Вооруженные Силы РФ.

Старт на открытии форума дал командующий войсками ЮВО генерал-полковник Александр Дворников. Александр Дворников отметил, что впервые за пять лет в ЮВО максимально расширена география важнейшего военно-патриотического мероприятия и в этом году в 12-ти субъектах Российской Федерации Юга нашей страны на 30 тысячах квадратных метрах развёрнуты 14 выставочных площадок. Еще одним регионом проведения Форума в этом году стала Республика Армения в филиале парка Патриот российской военной базы (г. Гюмри)

В рамках форума был организован телемост, который связал Волгоградскую область, Кубань и Ставрополье, Республики Северного Кавказа, Крым, Севастополь и парк Патриот российской военной базы в армянском городе Гюмри. С приветственным словом к участникам форума обратились представитель парламента Северной Осетии Алексей Мачнев, а также командующий объединенной группировкой войск (сил) в Армении генерал-майор Тигран Парванян.

В рамках мероприятий на всех площадках прошли статическая и демонстрационная программы показа боевых возможностей современных образцов вооружения, военной и специальной техники, стоящих на вооружении соединений и воинских частей ЮВО. Динамический показ боевых возможностей вооружения и военной техники традиционно является одним из самых зрелещных этапов форума.

Всего на форуме по всей территории Южного военного округа было представлено более 10 тыс. единиц вооружения и военной техники ЮВО.

На всех площадках проведения Форума силами АО «Военторг» было организовано торгово-бытовое обслуживание.

Были установлены палатки-буфеты «Военторг» с выделенными комфортными зонами отдыха для гостей и участников. Работали автолавки и автобуфеты с продукцией собственной торговой марки, кофе, чаем и прохладительными напитками.

Наши повара готовили для гостей вкуснейший плов и ароматный шашлык на мангале, картофель, фаршированные овощи. Особой популярностью у покупателей в Ростове пользовались «трофейные бургеры». Ежедневно на полигоны доставлялась свежеприготовленная продукция собственного производства, выпечка и кондитерские изделия.

Из широкого ассортимента сувениров каждый посетитель смог подобрать для себя что-то на память о мероприятии – сувениры, одежду и аксессуары бренда «Армия России». Большим спросом у покупателей пользовались детские игрушки «Армия России», которые родители с удовольствием приобретали для самых маленьких посетителей Форума.

Для гостей форума АО «Военторг» подготовил сюрприз - акцию. Желающие смогли получить купон для получения скидки в магазинах «Армия России» в течение всего июля 2019 г.