АКЦИЯ - «ВОЕННАЯ СЛУЖБА ПО КОНТРАКТУ В ВС РФ – ТВОЙ ВЫБОР!»

С начала сентября на территории Южного военного округа в Волгоградской и Ростовской областях, Ставропольском крае и г. Владикавказе проводились информационные  акции «Военная служба по контракту в ВС РФ – Твой выбор!».

В рамках акций была организована работа мобильных пунктов отбора граждан на военную службу по контракту, где все желающие смогли получить необходимую информацию у специалистов кадровых органов ЮВО, пройти первичный профессиональный и психологический отбор и определить свою годность к военной службе по контракту в Вооруженных Силах России.

Тысячи посетителей акций смогли ознакомиться на тематических площадках с современной экипировкой военнослужащих, вооружением и военной техникой, стоящей на вооружении ЮВО.

В Ростове-на-Дону Акция «Военная служба по контракту в ВС РФ – твой выбор!» стала одним из масштабных мероприятий, приуроченных знаменательной дате - 270-летию со дня образования города, которую Донская столица отмечала 14 сентября. На набережной Дона прошла демонстрация современных образцов вооружения, военной и специальной техники. Бойцы подразделений соединения специального назначения продемонстрировали показательное выступление по рукопашному бою. Ярким событием акции стал пролёт авиационной техники 4 армии ВВС и ПВО над Доном. В воздушном строю в составе пар пролетели ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор», Ми-28Н «Ночной охотник», Ми-8АМТШ «Терминатор», а также самолеты Л-410, Ан-26, Ан-12, Ту-134, современные бомбардировщики Су-24 и Су-34, истребители Су-27 и Су-30. Кульминацией воздушной части праздника стало совершение прыжков группы парашютистов с флагами России, ЮВО и Ростовской области.

В Ставрополе акция была организована в День города 21 сентября Командованием 49 общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) и Администрацией города Ставропольского края. Мероприятие прошло на территории филиала парка «Патриот» и мультимедийного интерактивного музея «Россия - моя история». На празднике состоялась передача исторических копий Знамени Победы и 476-го стрелкового полка, защищавшего край в годы Великой Отечественной войны, Губернатору Ставропольского края. Впервые в небе над Ставрополем авиационная группа высшего пилотажа «Стрижи» показала жителям свое мастерство.

В Волгоградском гарнизоне акция прошла в центральном парке культуры и отдыха Волгограда. Военнослужащим Южного военного округа (ЮВО) в ходе акции «Военная служба по контракту – Твой выбор!» вручали государственные и ведомственные награды, ценные подарки, присваивали воинские звания.

Впервые в акции принял участие новейший мобильный комплекс отбора на военную службу по контракту Южного военного округа (ЮВО), который совершил марш на расстояние более 600 км из Краснодара во Владикавказ. Специалисты кадровых органов ЮВО рассказали жителям Северной Осетии об особенностях военной службы по контракту и других социальных гарантиях военнослужащего. Наибольшей популярностью у желающих заключить контракт пользовались должности в соединениях и воинских частях Военно-Морского Флота и общевойсковых объединениях ЮВО в Дагестане и Северной Осетии, а также в российской военной базе в Южной Осетии. Так же в рамках акции 60 учеников владикавказских школ вступили в ряды движения «Юнармия».

Проведённые акции собрали более 100 тысяч человек,  что говорит о том, что  повышается авторитет Вооружённых Сил страны и растёт число желающих стать профессиональными военнослужащими.

Для нагулявших аппетит посетителей акций Военторгом была организована работа выездных буфетов, где все желающие могли на месте перекусить свежеприготовленной кулинарией из собственного горячего цеха, отведать горячего шашлыка. В торговых павильонах представлен широкий ассортимент продукции «Армия России», а также сувенирная продукция и подарочные наборы.