День народного единства

4 ноября россияне отметили День народного единства. Исторически этот праздник связан с окончанием Смутного времени в России в XVII веке. Праздничная дата была установлена в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. Эта победа послужила мощным импульсом для возрождения российского государства. Сегодня день народного единства - важный праздник, который показывает возможность объединения нашего многонационального общества - когда людей разных воззрений, наций и вер  независимо от идеологических  предпочтений объединяет ощущение  одной большой Родины и желание строить сильное и справедливое государство, развитие и безопасность своей страны договариваться и действовать сообща в интересах развития страны.

Во многих городах Южного военного округа проводились масштабные мероприятия, посвященные этой дате. В Ростове-на-Дону, Севастополе, Волгограде, Владикавказе и Новороссийске прошли праздничные митинги, концерты, исторические квесты, этнографические диктанты, выставки фоторабот, отражающие деятельность национальных объединений, фестивали ремесел, культур и традиций народов России, творческие мастерские, мастер-классы.

Военторгом в местах проведения мероприятий было организованно выездное торгово-бытовое обслуживание – автолавки с продукцией питания «Армия России» и свежей выпечкой собственного производства и торговые павильоны с сувенирной продукцией.