Открытый зимний Кубок ДОСААФ России по мотоциклетному спорту

В первых числах февраля в Волгоградской области региональное отделение ДОСААФ России Волгоградской области и местное отделение ДОСААФ России города Волжский провели, ставшие уже традиционными соревнования ДОСААФ России мотокросс «Битва на Волге»,  - открытый чемпионат и первенство города Волжский по мотоциклетному спорту, посвященные 77-й годовщине  победы в Сталинградской битве и  в рамках подготовки и проведения празднования  75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Впервые мотокросс вышел на новый уровень: соревнования прошли в статусе открытого зимнего Кубка ДОСААФ. В гонках приняли участие 63 спортсмена из разных регионов России. Соревнования проходили 1 февраля 2020 года на мототрассе в парке культуры и отдыха «Волжский»

Гостей привлекли не только захватывающие гонки на мотоциклах, но и выступления военнослужащих разведроты войсковой части 22220, кинологов федерации спортивно-прикладного собаководства со своими питомцами, выставкой оружия времен Великой Отечественной войны, вооружения и техники регионального отделения ДОСААФ.

Военно-патриотический клуб «Вольный ветер Дона» представил вооружение и экипировку, военно-исторический музей представил посетителям экипировку советских солдат образца 1942 года, показали оружие времен Великой Отечественной войны и личные вещи бойцов, найденные поисковиками. Все желающие смогли проявить свои умения в сборке и разборке автомата Калашникова.

Интерактивные площадки мотокросса посетили около 3000 человек.

Зрителям  и участникам в автобуфете и торговом  павильоне «Военторг» предлагались горячие напитки, вкусная выпечка собственного производства  и конечно же сувенирная продукция «Армия России».

Посетители торговых точек «Военторг» активно принимали участие в действовавшей в этот день акции «Комплимент» - всем предлагались горячий кофе и бисквитное пирожное собственной торговой марки, а также 10% скидка на ассортимент продукции собственной торговой марки. Такие акции АО «Военторг» проводит ежемесячно 9-числа в преддверии празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

МВТФ "Армия-2020"