День Военно-морского Флота в г. Севастополь

День военно-морского флота в Севастополе – это всегда одно из самых значимых событий года.
     История города неразрывно связана с историей флота и множество людей проявляют интерес к празднованию дня ВМФ именно здесь. На этот большой и торжественный праздник 26 июля 2020 в город приехало большое количество гостей, чтобы увидеть главное событие – парад кораблей.
    Парад принимал командующий войсками Южного военного округа генерал армии Александр Дворников, командовал парадом заместитель командующего Черноморским флотом вице-адмирал Сергей Липилин. Всего в параде и военно-спортивном празднике приняли участие более 30 боевых кораблей, подводных лодок и катеров, 14 вспомогательных судов, около 30 летательных аппаратов и более 50 единиц техники армейского корпуса ЧФ.
     Для зрителей были организованы военно-спортивное шоу, театрализованное представление, тематические экскурсии в Музее Черноморского флота и Военно-историческом музее фортификационных сооружений, выставка вооружения и техники, праздничные концерты, а также посещение боевых судов. В заключение зрители увидели «фонтаны на воде» в исполнении судов обеспечения флота, групповой прыжок парашютистов и незабываемый вечерний фейерверк!
        На площади Нахимова АО «Военторг» развернуло для зрителей парада праздничную торговлю с тематической сувенирной продукцией бренда «Армия России» и буфет с вкусной выпечкой, горячими и прохладительными напитками и продукцией собственного производства.