АРМИ-2020/ ЮВО

На территории Южного военного округа в рамках проведения ежегодных Армейских международных игр планируется 4 конкурса.
Конкурс «Инженерная формула» - состязания военных инженеров и экипажей машин инженерного вооружения - пройдут в г. Волжский Волгоградской области с 24 по 28 августа. Участники команд с применением машин проходят эстафетные дистанцию по трассе. Маршрут оборудован различными препятствиями и снабжен площадками для выполнения инженерных задач.
В Краснодарском крае в г. Ейске с 28 августа по 03 сентября пройдёт конкурс подразделений ПВО «Чистое небо».  Зенитчики выполнят боевые стрельбы из ПЗРК с места и в движении по мишеням, имитирующим вертолет и скоростные воздушные цели как на встречном, так и на догонном курсах. Также в ходе состязаний военнослужащие померяются мастерством в вождении бронетранспортеров по пересеченной местности морского побережья полигона Ейский с преодолением различных препятствий: брод, косогор, участок минно-взрывного заграждения и других в условиях применения условным противником химического оружия.
В г. Севастополь с 28 августа по 03 сентября в учебном центре подготовки военных спасателей и водолазных специалистов пройдёт конкурс «Глубина». Конкурс проводится в несколько этапов: весы; спасение на воде и оказание ПМП утонувшему; фланец; резка, сварка; оказание помощи аварийному НК; поддержание жизнедеятельности аварийной ПЛ; работа в замкнутом пространстве; подводная борьба «Акватлон».
 И с 23 августа по 05 сентября в КБР в центре горной подготовки в Терсколе пройдёт конкурс на лучшее высокогорное подразделение «Эльбрусское кольцо». При прохождении «кольца» выполняются различные упражнения, в том числе десантирование с парашютом, преодоление скальных и ледовых участков, марш-бросок, преодоление горной полосы препятствий, скалолазание в связке, транспортировка пострадавшего – в общей сложности около 15 задач, самой сложной из которых является скоростное восхождение на Эльбрус.
В этом году в конкурсах году принимают  участие сборные команды Вооруженных Сил России, Исламской Республики Иран, Республики Узбекистан, Республики Беларусь, Республики Абхазия, Сирийской Арабской Республики, Лаосская Народно-Демократическая Республики, Исламской Республики Пакистан, Королевства Камбоджа, Социалистической Республики Вьетнам.
Компания «Военторг» на полигонах сопровождает торгово-бытовое обслуживание игр. Организует работу буфетов и торговых павильонов, в которых гости и участники смогут приобрести на память продукцию с символикой Игр, а также одежду и аксессуары и под брендом «Армия России».

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться

МВТФ "Армия-2022"
ОТКРЫТИЕ НОВОГО ТОРГОВОГО ЦЕНТРА «ВОЕНТОРГ»