АРМИ-2020/ ЮВО

На территории Южного военного округа в рамках проведения ежегодных Армейских международных игр планируется 4 конкурса.
Конкурс «Инженерная формула» - состязания военных инженеров и экипажей машин инженерного вооружения - пройдут в г. Волжский Волгоградской области с 24 по 28 августа. Участники команд с применением машин проходят эстафетные дистанцию по трассе. Маршрут оборудован различными препятствиями и снабжен площадками для выполнения инженерных задач.
В Краснодарском крае в г. Ейске с 28 августа по 03 сентября пройдёт конкурс подразделений ПВО «Чистое небо».  Зенитчики выполнят боевые стрельбы из ПЗРК с места и в движении по мишеням, имитирующим вертолет и скоростные воздушные цели как на встречном, так и на догонном курсах. Также в ходе состязаний военнослужащие померяются мастерством в вождении бронетранспортеров по пересеченной местности морского побережья полигона Ейский с преодолением различных препятствий: брод, косогор, участок минно-взрывного заграждения и других в условиях применения условным противником химического оружия.
В г. Севастополь с 28 августа по 03 сентября в учебном центре подготовки военных спасателей и водолазных специалистов пройдёт конкурс «Глубина». Конкурс проводится в несколько этапов: весы; спасение на воде и оказание ПМП утонувшему; фланец; резка, сварка; оказание помощи аварийному НК; поддержание жизнедеятельности аварийной ПЛ; работа в замкнутом пространстве; подводная борьба «Акватлон».
 И с 23 августа по 05 сентября в КБР в центре горной подготовки в Терсколе пройдёт конкурс на лучшее высокогорное подразделение «Эльбрусское кольцо». При прохождении «кольца» выполняются различные упражнения, в том числе десантирование с парашютом, преодоление скальных и ледовых участков, марш-бросок, преодоление горной полосы препятствий, скалолазание в связке, транспортировка пострадавшего – в общей сложности около 15 задач, самой сложной из которых является скоростное восхождение на Эльбрус.
В этом году в конкурсах году принимают  участие сборные команды Вооруженных Сил России, Исламской Республики Иран, Республики Узбекистан, Республики Беларусь, Республики Абхазия, Сирийской Арабской Республики, Лаосская Народно-Демократическая Республики, Исламской Республики Пакистан, Королевства Камбоджа, Социалистической Республики Вьетнам. 
Компания «Военторг» на полигонах сопровождает торгово-бытовое обслуживание игр. Организует работу буфетов и торговых павильонов, в которых гости и участники смогут приобрести на память продукцию с символикой Игр, а также одежду и аксессуары и под брендом «Армия России».
Автор: Пресс-центр АО "Военторг-Юг"
Источник: Пресс-служба АО "Военторг"

комментарии:

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться.
Если вы еще не зарегистрированы на сайте, вы можете сделать это здесь.

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться

Календарь

пндвтсрчтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

В этом разделе

75 Лет Победы
МВТФ "Армия-2022"
МОДЕРНИЗАЦИЯ ЦЕНТРА ГОРОДА КРАСНОЗНАМЕНСК
ОТКРЫТИЕ НОВОГО ТОРГОВОГО ЦЕНТРА «ВОЕНТОРГ»
100-Летие Военной Торговли

Ключевые слова




Забыли пароль?