АРМИ-2020. КОНКУРС «ЧИСТОЕ НЕБО»

23 августа на полигоне Ейский в Краснодарском крае прошла церемония открытия международного этапа конкурса «Чистое небо» АРМИ-2020.
Открытие прошло с участием руководящего состава Сухопутных войск РФ, глав делегаций стран-участниц конкурса и членов команд.  В конкурсе принимают участие 7 команд - это сборные команды из России, Узбекистана, Беларуси, Лаоса, Пакистана, Камбоджи и Вьетнама.

Мероприятие началось с церемонии подъёма флага армейских международных игр и напутственной речи командам. Затем торжественным маршем прошли перед зрителями команды-участницы. Торжественное открытие конкурса продолжилось динамическим показом вооружения и военной техники войск ПВО Сухопутных войск, на котором продемонстрированы некоторые возможности боевой машины «Стрела-10», зенитного пушечно-ракетного комплекса «Тунгуска», переносного зенитно-ракетного комплекса «Игла» и легендарной зенитной установки ЗУ-23-2, которая для большей мобильности была установлена на базу автомобиля КамАЗ. Далее гостям и зрителям было предложено посетить площадку со статическим показом образцов вооружения и военной техники войсковой ПВО, а также стрелкового оружия.

Международный этап конкурса «Чистое небо» будет проходить на полигоне Ейский до 5 сентября 2020 года.

На протяжении всего конкурса для посетителей и участников АО «Военторг» организует торгово-бытовое обслуживание с соблюдением требований Роспотребнадзора по уменьшению риска распространения новой коронавирусной инфекции.  В автомагазине зрители смогут приобрести прохладительные и горячие напитки, выпечку и кондитерские изделия, мороженое. А в торговом павильоне в широком ассортименте представлена сувенирная продукция с символикой Игр, а также одежда и аксессуары «Армия России».