АРМИ-2020. КОНКУРС «ГЛУБИНА

В г. Севастополе 27 августа командующий Черноморским флотом (ЧФ) вице-адмирал Игорь Осипов открыл международный конкурс по водолазному многоборью «Глубина-2020», который проводится в рамках Армейских международных игр (АрМИ-2020) на полигоне филиала учебного центра ВМФ, а также в бассейне филиала ФАУ МО РФ ЦСКА.  В соревнованиях принимают участие команды ВМФ и ЧФ, Военно-морских сил Республик Гвинея и Мозамбик.
Церемония открытия конкурса прошла на водолазном полигоне филиала учебного центра (подготовки военных спасателей и водолазных специалистов) Объединённого учебного центра Военно-Морского Флота. Участникам конкурса предстоит состязаться в спасении утопающего и оказании первой медицинской помощи, поиску и подъёму затонувшего объекта, поддержании жизнедеятельности аварийной подводной лодки, подводной сварке и резке. Водолазы будут выполнять задачи в условиях замкнутого пространства, преодолевать водную полосу препятствий, а также состязаться в «Акватлоне» – борьбе в ластах.
А 30 августа на территории филиала Объединённого учебного центра Военно-Морского Флота прошёл «День открытых дверей» для жителей и гостей города-героя Севастополя был организован «День открытых дверей» с показательными выступлениями водолазов. Российские водолазные специалисты провели внеконкурсные показательные соревнования по прохождению водной полосы препятствий. Упражнение представляет собой комплекс преград на воде, для преодоления которых участникам необходимо не просто уметь плавать, а ещё обладать такими качествами, как сила, быстрота, выносливость и ловкость. Также была организована выставка образцов водолазного снаряжения, экипировки и подводных инструментов. Около каждого стенда экскурсовод рассказывал об экспонатах выставки и отвечал на интересующие зрителей вопросы.
АО «Военторг» для гостей и участников соревнований организовало работу  буфета, автолавки и сувенирного павильона, где можно приобрести на память о соревнованиях сувенирную продукцию с символикой Игр, а также одежду и аксессуары «Армия России».