АРМИ-2020. КОНКУРС «ЧИСТОЕ НЕБО». ЗАКРЫТИЕ

03 сентября на полигоне «Ейский» прошла торжественная церемония закрытия военного конкурса «Чистое небо».
На побережье Азовского моря на полигоне «Ейский» в Краснодарском крае в рамках Армейских международных игр в течение одиннадцати дней лучшие военнослужащие подразделений ПВО демонстрировали высокий уровень профессионального мастерства.
В 2020 году за победу в конкурсе боролись команды из семи государств – Белоруссии, Узбекистана, Вьетнама, Пакистана, Камбоджи, Лаоса и России.
На трёх этапах зрители увидели яркую и захватывающую борьбу сильнейших зенитчиков. Участники справились со своей задачей, все команды успешно финишировали. Несмотря на напряженную борьбу в течение трех этапов конкурса, между командами царила атмосфера доверия, взаимовыручки и поддержки. Участники соревнований обменялись подарками и пожали руку каждому из своих бывших соперников.
По итогам трех этапов конкурса победила команда Российской Федерации, второе место завоевала команда Лаоса, бронзовыми призерами стала команда Белоруссии. Далее — Камбоджа, Пакистан, Узбекистан и Вьетнам.
На торжественной церемонии закрытия «Чистого неба» были также вручены призы в специальных номинациях, которые получили представители разных команд. После награждения участников и призёров конкурса военнослужащие прошли торжественным маршем по плацдарму, а командиры отделений в знак мирных намерений символично выпустили в небо белых голубей, с пожеланием того, чтобы использование оружия на земле было возможным только в рамках Армейских международных игр.
Со словами благодарности к участникам конкурса обратился начальник войск ПВО Сухопутных войск генерал-лейтенант Александр Леонов. А. Леонов поздравил всех с победой, потому что победители все воины-зенитчики, защитники неба.
На полигоне Ейский в Краснодарском крае прошла церемония закрытия конкурса «Чистое небо» Армейских международных игр–2020.
«Поздравляю всех с победой, потому что победителями являемся все мы — воины-зенитчики, защитники неба. Чем больше у нас участников международных армейских соревнований, тем крепче мир на планете!», — обратился к участникам соревнований начальник войсковой противовоздушной обороны Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-лейтенант Александр Леонов.
Представители команд-участниц соревнований выпустили в небо белых голубей с пожеланием того, чтобы использование оружия на земле было возможным только в рамках Армейских международных игр.
АО «Военторг» традиционно организовало торгово-бытовое обслуживание, с учётом требований Роспотребнадзора по уменьшению риска распространения новой коронавирусной инфекции. На протяжении всех этапов конкурса на полигоне работал автобуфет, где участники и гости могли подкрепиться выпечкой, кондитерскими изделиями и освежиться в приазовскую жару прохладительными напитками и мороженным.  А в торговом павильоне приобрести на память продукцию с  символикой Игр и товары бренда «Армия России».


 
Автор: Пресс-центр АО "Военторг-Юг"
Источник: Пресс-служба АО "Военторг"

фотографии:

комментарии:

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться.
Если вы еще не зарегистрированы на сайте, вы можете сделать это здесь.

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться

Календарь

пндвтсрчтптсбвс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

В этом разделе

75 Лет Победы
МОДЕРНИЗАЦИЯ ЦЕНТРА ГОРОДА КРАСНОЗНАМЕНСК
ОТКРЫТИЕ НОВОГО ТОРГОВОГО ЦЕНТРА «ВОЕНТОРГ»
100-Летие Военной Торговли
Работа в АО Военторг

Ключевые слова




Забыли пароль?