АРМИ-2020. КОНКУРС «ЧИСТОЕ НЕБО». ЗАКРЫТИЕ

03 сентября на полигоне «Ейский» прошла торжественная церемония закрытия военного конкурса «Чистое небо».
На побережье Азовского моря на полигоне «Ейский» в Краснодарском крае в рамках Армейских международных игр в течение одиннадцати дней лучшие военнослужащие подразделений ПВО демонстрировали высокий уровень профессионального мастерства.
В 2020 году за победу в конкурсе боролись команды из семи государств – Белоруссии, Узбекистана, Вьетнама, Пакистана, Камбоджи, Лаоса и России.
На трёх этапах зрители увидели яркую и захватывающую борьбу сильнейших зенитчиков. Участники справились со своей задачей, все команды успешно финишировали. Несмотря на напряженную борьбу в течение трех этапов конкурса, между командами царила атмосфера доверия, взаимовыручки и поддержки. Участники соревнований обменялись подарками и пожали руку каждому из своих бывших соперников.
По итогам трех этапов конкурса победила команда Российской Федерации, второе место завоевала команда Лаоса, бронзовыми призерами стала команда Белоруссии. Далее — Камбоджа, Пакистан, Узбекистан и Вьетнам.
На торжественной церемонии закрытия «Чистого неба» были также вручены призы в специальных номинациях, которые получили представители разных команд. После награждения участников и призёров конкурса военнослужащие прошли торжественным маршем по плацдарму, а командиры отделений в знак мирных намерений символично выпустили в небо белых голубей, с пожеланием того, чтобы использование оружия на земле было возможным только в рамках Армейских международных игр.
Со словами благодарности к участникам конкурса обратился начальник войск ПВО Сухопутных войск генерал-лейтенант Александр Леонов. А. Леонов поздравил всех с победой, потому что победители все воины-зенитчики, защитники неба.
На полигоне Ейский в Краснодарском крае прошла церемония закрытия конкурса «Чистое небо» Армейских международных игр–2020.
«Поздравляю всех с победой, потому что победителями являемся все мы — воины-зенитчики, защитники неба. Чем больше у нас участников международных армейских соревнований, тем крепче мир на планете!», — обратился к участникам соревнований начальник войсковой противовоздушной обороны Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-лейтенант Александр Леонов.
Представители команд-участниц соревнований выпустили в небо белых голубей с пожеланием того, чтобы использование оружия на земле было возможным только в рамках Армейских международных игр.
АО «Военторг» традиционно организовало торгово-бытовое обслуживание, с учётом требований Роспотребнадзора по уменьшению риска распространения новой коронавирусной инфекции. На протяжении всех этапов конкурса на полигоне работал автобуфет, где участники и гости могли подкрепиться выпечкой, кондитерскими изделиями и освежиться в приазовскую жару прохладительными напитками и мороженным.  А в торговом павильоне приобрести на память продукцию с  символикой Игр и товары бренда «Армия России».